昨日 娘にせがまれて久しぶりに『白玉団子』を作りました。
娘曰く「小さいころ 年末によく食べたよ』とのこと(●^o^●)
私は全く憶えていなくて… 確かに手軽にできるし、おなかにもやさしいので、
よく作ってはいましたが、年末の恒例のおやつだったのだろうか……
さて、我が家の白玉団子は水で練らずに絹ごし豆腐を使います。
それこそ 食の細かった娘たちにちょっとでも栄養を取らせるため。
粉末の緑茶を入れたり、やわらかくしたかぼちゃをまぜたり、すりおろした人参を入れたり
いろいろなバリエーションを作りました。
そして 砂糖に少々の塩を混ぜたきなこをたっぷりまぶして いただきま~す♪ (スタッフN)
娘曰く「小さいころ 年末によく食べたよ』とのこと(●^o^●)
私は全く憶えていなくて… 確かに手軽にできるし、おなかにもやさしいので、
よく作ってはいましたが、年末の恒例のおやつだったのだろうか……
さて、我が家の白玉団子は水で練らずに絹ごし豆腐を使います。
それこそ 食の細かった娘たちにちょっとでも栄養を取らせるため。
粉末の緑茶を入れたり、やわらかくしたかぼちゃをまぜたり、すりおろした人参を入れたり
いろいろなバリエーションを作りました。
そして 砂糖に少々の塩を混ぜたきなこをたっぷりまぶして いただきま~す♪ (スタッフN)