昨日 娘にせがまれて久しぶりに『白玉団子』を作りました。

娘曰く「小さいころ 年末によく食べたよ』とのこと(●^o^●)

私は全く憶えていなくて… 確かに手軽にできるし、おなかにもやさしいので、

よく作ってはいましたが、年末の恒例のおやつだったのだろうか……

さて、我が家の白玉団子は水で練らずに絹ごし豆腐を使います。

それこそ 食の細かった娘たちにちょっとでも栄養を取らせるため。

粉末の緑茶を入れたり、やわらかくしたかぼちゃをまぜたり、すりおろした人参を入れたり

いろいろなバリエーションを作りました。

そして 砂糖に少々の塩を混ぜたきなこをたっぷりまぶして いただきま~す♪  (スタッフN)