イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

今日はじゅんこママが天然酵母さつまいも食パンを焼きました。

秋といえばやっぱりさつまいもですよね。

さつまいもを使ったお菓子と言えば、スイートポテト、パウンドケーキ、ムース

いもようかん、いろいろありますが、パンに入れてもほっこりとしておいしいものです。

昨年までは楕円形だったさつまいもパンですが、

今年はお客様からのリクエストで食パンを作ってみました。

340gもある1斤ではなく、食べやすいように3分の2ほどの大きさの型にしました。

もっちりとしたパン生地にさつまいもの甘さが加わり ますます食欲をそそりそう!?

あったいう間に食べきってしまい 体重が気になるこのごろです(-.-)   (スタッフN)