猛暑の中、ヘルシ-おやつ教室のご参加、有難うございました。
重い大きな保冷バッグを持って、2回も乗り換えて参加してくださった年配のお母さん、
「帰りに娘の家に寄り、一緒にム-スを食べるつもりです。毎回、教室を楽しみにしている」と
おっしゃっていました。
お菓子の時、毎回参加して下さるお父さん、「何時も、前回のお菓子を 何回も家で作り、自分の
自信作となり、友人を訪ねる時、手土産として持っていくと大好評。」との嬉しいお話でした。
暑い折なので、なるべく火をつかわず、サッパリして、口あたりの良いヨ-グルトム-スを
作りました。皆さん、ム-スは、難しいと思い込み、初めてのチャレンジでした。
ゼラチンの戻し方、溶かすタイミング等、チョツトしたこつを覚えてしまえば簡単に作れました。
9月4日(土)は、天然酵母で、くるみパンとメランジュ(くるみ、ぶどう、オレンジピ-ル入り)
を焼きます。ご参加お待ちしています。