おやつ教室へのご参加ありがとうございました。
今回は、天然酵母のフワフワ食パンを焼きました。
一斤の食パンケ-スとパウンドケ-スのぶどう食パン、又は、チ-ズ食パンでした。
やはり、一斤の食パンは、ボリュ-ムがあり、迫力があり、フワ-と膨らみ、美味しく
焼けました。
初めて参加の二人の方は、天然酵母パンも初めてだったので、喜んでくださいました。
バタ-も、牛乳も入らないパンですが、酵母が引き出す、パン本来の粉の美味しさと
柔らかさを 味わって頂きたいと思います。
どうしても、二次発酵に時間が、かかるので、終わりの頃が、慌ただしくて
ごめんなさい。ゆっくり、自分で焼いたパンを食べる事が、出来ませんでした。
8月7日(土)は、冷たく、爽やかなヨ-グルトム-スです。
ご参加お待ちしています。
今回は、天然酵母のフワフワ食パンを焼きました。
一斤の食パンケ-スとパウンドケ-スのぶどう食パン、又は、チ-ズ食パンでした。
やはり、一斤の食パンは、ボリュ-ムがあり、迫力があり、フワ-と膨らみ、美味しく
焼けました。
初めて参加の二人の方は、天然酵母パンも初めてだったので、喜んでくださいました。
バタ-も、牛乳も入らないパンですが、酵母が引き出す、パン本来の粉の美味しさと
柔らかさを 味わって頂きたいと思います。
どうしても、二次発酵に時間が、かかるので、終わりの頃が、慌ただしくて
ごめんなさい。ゆっくり、自分で焼いたパンを食べる事が、出来ませんでした。
8月7日(土)は、冷たく、爽やかなヨ-グルトム-スです。
ご参加お待ちしています。