ヘルシ-おやつの会に ご参加有難うございました。
ゴ-ルデンウイ-ク明けの爽やかな土曜日、皆さんとシナモンがたっぶりと入った
天然酵母のシナモンロ-ルを焼きました。
今回は、初めて参加の方が二人いて、「昔、パンを焼いていたので
又、自分で作る こだわりの美味しい焼きたてパンを食べたい」との思いで
参加してくださいました。
何時もお母さんと3人で参加の兄妹のお兄さんは、中学一年生の初めての中間テスト直前
でしたが、「パン作りが、楽しくなった。」と試験勉強を中断して来てくれました。
デニシュパン程ではないのですが、バタ-を塗り、折り込み、冷蔵庫で冷やすので、
時間と手間がかかりました。麺棒で生地をのばすのが、むずかしかったようです。
若い人は、シナモンが苦手ですが、中年以上の女性は、ニッキ味でなつかしく大好きでした。
次回 6月5日(土)は、オレンジシホンケ-キを作ります。
ご参加 お待ちしています。
ゴ-ルデンウイ-ク明けの爽やかな土曜日、皆さんとシナモンがたっぶりと入った
天然酵母のシナモンロ-ルを焼きました。
今回は、初めて参加の方が二人いて、「昔、パンを焼いていたので
又、自分で作る こだわりの美味しい焼きたてパンを食べたい」との思いで
参加してくださいました。
何時もお母さんと3人で参加の兄妹のお兄さんは、中学一年生の初めての中間テスト直前
でしたが、「パン作りが、楽しくなった。」と試験勉強を中断して来てくれました。
デニシュパン程ではないのですが、バタ-を塗り、折り込み、冷蔵庫で冷やすので、
時間と手間がかかりました。麺棒で生地をのばすのが、むずかしかったようです。
若い人は、シナモンが苦手ですが、中年以上の女性は、ニッキ味でなつかしく大好きでした。
次回 6月5日(土)は、オレンジシホンケ-キを作ります。
ご参加 お待ちしています。