爽やかな秋晴れの日、ご参加ありがとうございました。
今回は、何時も一人でご参加のお母さんが、ご主人を誘ってきてくださいました。
料理は、時々作るがお菓子作りは、初めてとの事でしたが、楽しんで一人で完成されました。
又、 何時も参加される男の方、習ったロ-ルケ-キを50回以上焼き、完璧なロ-ルケ-キを
持参してくださいました。パティシエやシェフに男性が多いのは、納得するまで妥協しないから
ではないかと思い、主婦の女性陣は、全てにおいて適当にしかやっていない事に反省しきり
でした。シュ-クリ-ムも完全にマスタ-され手みやげは、手作りお菓子との事、心の温かさ
が伝わり 会話も弾み楽しいとの事、私も嬉しくなりました。
教室のアイドルのあやちゃん、ベビ-カ-に座っているのがそろそろ嫌になってきて
ママのやっつているのを覗きたくなりました。
11月7日のおやつ教室は、天然酵母のプチフランスパンを焼きます。
皮の香ばしさと中身のモチモチ感を味わって下さい。
今回は、何時も一人でご参加のお母さんが、ご主人を誘ってきてくださいました。
料理は、時々作るがお菓子作りは、初めてとの事でしたが、楽しんで一人で完成されました。
又、 何時も参加される男の方、習ったロ-ルケ-キを50回以上焼き、完璧なロ-ルケ-キを
持参してくださいました。パティシエやシェフに男性が多いのは、納得するまで妥協しないから
ではないかと思い、主婦の女性陣は、全てにおいて適当にしかやっていない事に反省しきり
でした。シュ-クリ-ムも完全にマスタ-され手みやげは、手作りお菓子との事、心の温かさ
が伝わり 会話も弾み楽しいとの事、私も嬉しくなりました。
教室のアイドルのあやちゃん、ベビ-カ-に座っているのがそろそろ嫌になってきて
ママのやっつているのを覗きたくなりました。
11月7日のおやつ教室は、天然酵母のプチフランスパンを焼きます。
皮の香ばしさと中身のモチモチ感を味わって下さい。