しかし、寒ーいですね(+o+)
14日15日が暖かかっただけに厳しい寒さです。
気温はきっと例年通りなのでしょうが、一度暖かさを感じるといけません。
でも、こんな気候の変化を繰り返してだんだん春がやってくるのですね。
今日はスコーンを焼いてみました。もちろん天然酵母ですよ(*^_^*)
イギリスではジャムやクリームなどを添えて紅茶と一緒にいただくようですね。
しかし、アメリカでは、生地にドライフルーツやナッツ、チョコを加え砂糖も多めにして焼き、
朝食やおやつに食べるとのこと。
同じ名前で呼ばれているのに、場所が変わると
それぞれの好みに合わせてか、作り方や食べ方も変わるんですね。
さて、私が焼いたのはシンプルなイギリス流です。
そのままでも、素材のおいしさが味わえますし、
また、お好みのジャムやクリームをつけても もちろんおいしいです。
みなさんは、どんな風に召し上がるのでしょうか?