イメージ 1

各地から、梅がかわいらしく咲いた との便りが聞かれるこのごろ…

しかし、寒ーいですね(+o+)

14日15日が暖かかっただけに厳しい寒さです。

気温はきっと例年通りなのでしょうが、一度暖かさを感じるといけません。

でも、こんな気候の変化を繰り返してだんだん春がやってくるのですね。


今日はスコーンを焼いてみました。もちろん天然酵母ですよ(*^_^*)

イギリスではジャムやクリームなどを添えて紅茶と一緒にいただくようですね。

しかし、アメリカでは、生地にドライフルーツやナッツ、チョコを加え砂糖も多めにして焼き、

朝食やおやつに食べるとのこと。

同じ名前で呼ばれているのに、場所が変わると

それぞれの好みに合わせてか、作り方や食べ方も変わるんですね。


さて、私が焼いたのはシンプルなイギリス流です。

そのままでも、素材のおいしさが味わえますし、

また、お好みのジャムやクリームをつけても もちろんおいしいです。

みなさんは、どんな風に召し上がるのでしょうか?