早いもので11月もあとわずか…です。
今日は、12月のヘルシーおやつの会のメニューの
ドライフルーツシフォンケーキを焼きました(#^.^#)
基本のシフォンケーキの生地にラム酒にじっくりと漬けた
干しぶどう、オレンジピール、チェリー、いちじくなどがたっぷり入って
「しっとり」・「もちもち」・「甘酸っぱい」 とってもおいしいです♪♪
写真のようにそのままでもいいのですが、
生クリームや粉糖などでデコレーションすれば
クリスマスの食卓の雰囲気がさらに盛り上がることでしょう(^O^)/
ご都合がつけば、一緒に作ってみませんか?
☆日時 12月6日(土) 午後1時30分から3時30分ごろまで
☆場所 名古屋市中生涯学習センター
☆費用 1500円(材料費込)