寒くなりましたね。ヘルシ-おやつの会ご参加有難うございました。
少し早かったけれど クリスマス用に天然酵母でク-ゲルホフとパネト-ネを焼きました。
食材として同じ様な材料を使い、時間内に2種類作ったので大忙しでしたね。
皆さんと一緒に作ると新たな発見や疑問が出てきて楽しいですね。
天然酵母のお菓子は初めてという人が多かったのですが、天然酵母パンを焼くついでに
材料を混ぜておけば、酵母も使い切リが出来、パンとお菓子が焼きあがり楽しめます。
来月はクリスマス仕上げのシホンケーキです。ラム酒漬けのミックスフル-ツ入りの
シホンケ-キを生クリ-ムで飾ります。ご参加お待ちしています。