幸いなことに私の住む名古屋は、心配された台風の影響を受けることなく、午後から久しぶりにさわやかな天気となりました。
今日はこれからの季節においしいさつまいものパンを焼きました(●^o^●)
もちろん100%天然酵母です!
国内産小麦粉を使い、「おいしくなあれ♪]と念じつつ、72時間かけてじっくり発酵させて焼き上げます。
世間では次々と食品についての悲しい話題が出てきますね。
台所を預かる主婦として当り前のことですが、体に安心な確かな素材を選んで、パンやお菓子作りをするように心がけています。
さつまいものパンにもどりますが、甘さを控えたさつまいもペーストをたっぷりサンドして、おいしかったですよ~(笑)
写真を撮る前に食べてしまいました(;一_一)
今日はこれからの季節においしいさつまいものパンを焼きました(●^o^●)
もちろん100%天然酵母です!
国内産小麦粉を使い、「おいしくなあれ♪]と念じつつ、72時間かけてじっくり発酵させて焼き上げます。
世間では次々と食品についての悲しい話題が出てきますね。
台所を預かる主婦として当り前のことですが、体に安心な確かな素材を選んで、パンやお菓子作りをするように心がけています。
さつまいものパンにもどりますが、甘さを控えたさつまいもペーストをたっぷりサンドして、おいしかったですよ~(笑)
写真を撮る前に食べてしまいました(;一_一)