
涼しくなってきて、お菓子作りモードになっている今日この頃。
久々にバターと砂糖と薄力粉をまとめ買い。
一度にたくさん食べなきゃいいよね~と自分に言い訳しつつ、甘いおやつをほおばる日々です。
空焼きしたパートシュクレにアーモンドクリーム、りんごの甘煮、スライスした生のりんごをきれいに並べて、
グラニュー糖を振りかけてオーブンへ。
津田陽子さんの「今、すぐ作りたいお菓子ガレット」のレシピを参考にしました。
りんごのお菓子にはやっぱり紅玉がかかせません。紅玉の酸味が甘い生地にはちょうどいい。
よく焼き込んだタルトは翌日でもざくざく香ばしさをキープ。
やっぱりこういうタルト好きだわ~(*'▽')