8月某日。
姉妹のように仲良くしている友人のお誕生日祝いランチ会を宮ノ下富士屋ホテルのザ・フジヤで開催。
夏休み中だったので、箱根は多くの観光客でにぎわってました。
 

イメージ 1

カレーが有名なので、やはりランチタイムはカレーを頼む人が多く、スパイスのいい香りが♪
今回はお祝いということで、季節のランチコースを注文。


イメージ 2


前菜・・・足柄無花果のローストにフォアグラのソテー、赤ワインソース
スープ・・・冷製ポテトのクリームスープとコンソメジュレの二層仕立て
メイン・・・金目鯛のポワレに赤ピーマンのクーリ、南仏野菜添え
デザート・・・フロマージュブランのムースと葡萄、ココナッツのシャーベット添え
コーヒー(お代わり可)

全体的にあっさり軽めでペロリ。
「すご~い、こんなのたべたことな~い!」って感動はないけど、歴史あるホテルのメインダイニングだけあって、
仕事が丁寧。フォアグラはアツアツとろりだったし、魚もふわふわ、シンプルなデザートもきれいで美味しい。
店内の装飾のすばらしさは一見の価値あり。
ただ、ちょ~っと、サービスが微妙だった。お高い感じで笑顔もなく、料理の出るタイミングも早い。
コーヒーが出てきた直後に会話している真ん中にいきなり入ってきて、伝票を置いたのにはびっくり。
(ランチタイムの回転率をあげるために早く追い出したかったのか?)
ま、そんなの気にせずコーヒーおかわりしておしゃべりしまくってたけど('Д')
以前イコ太氏と行った時のサービスのおねーさんはすごくよかったのにな~と、少々残念な気持ちになりました。

食後は箱根登山で宮ノ下→強羅へ移動。強羅公園内のカフェでお茶。
強羅→箱根湯本へ戻り、お土産に温泉まんじゅうを購入。(あげかまも食べた)
箱根湯本→小田原に移動し、晩御飯は駅前の鳥ぎんで焼き鳥とビール、釜めしで〆。



インスタ始めました。
インスタID:manpuku.boochan


*ランキングにも参加しています!
ポチッと応援していただけると嬉しいです! ご協力おねがいしますm(__)m
↓  ↓  ↓      
       

*レシピブログにも参加しています!
         ↓ ↓ ↓