
ストウブで焼くパンに相変わらずはまってます。
捏ねなくていいし、鍋のまま焼けるし、ずぼらなワタシにぴったり~なパンなのです。
手間がかからないってのが、やっぱり何度も作りたくなるポイントなのかも。
(凝ったものはたまにでいい・・・)
今回は冷蔵庫に中途半端に余っていたドライフルーツ(レーズン、クランベリー、アプリコット、黒いちじく)とスパイスチャイのティーバッグを1袋分混ぜ込みました。
ドライフルーツの甘みとほんのり紅茶の香りで、なかなかいい感じ~♪
パン用の粉を計9キロほどまとめ買いしたので、パン焼きの日々はまだまだ続く~。
レーズン酵母を久々に起こし中・・・。
来週あたりから天然酵母パンに挑戦できるかな。