イメージ 1



ストウブで焼くパンに相変わらずはまってます。
捏ねなくていいし、鍋のまま焼けるし、ずぼらなワタシにぴったり~なパンなのです。
手間がかからないってのが、やっぱり何度も作りたくなるポイントなのかも。
(凝ったものはたまにでいい・・・)

今回は冷蔵庫に中途半端に余っていたドライフルーツ(レーズン、クランベリー、アプリコット、黒いちじく)とスパイスチャイのティーバッグを1袋分混ぜ込みました。
ドライフルーツの甘みとほんのり紅茶の香りで、なかなかいい感じ~♪
パン用の粉を計9キロほどまとめ買いしたので、パン焼きの日々はまだまだ続く~。
レーズン酵母を久々に起こし中・・・。
来週あたりから天然酵母パンに挑戦できるかな。



インスタ始めました。
インスタID:manpuku.boochan


*ランキングにも参加しています!
ポチッと応援していただけると嬉しいです! ご協力おねがいしますm(__)m
↓  ↓  ↓      
       

*レシピブログにも参加しています!
         ↓ ↓ ↓