酒粕と甘麹のアイス&苺のタルトレット。 この前作った酒粕&甘麹のアイスと苺をのせたタルトレット。 タルト生地とアーモンドクリームは卵・バター不使用で。 全粒粉入りの生地でザクザクっと香ばしく焼き上げました。 アーモンドクリームには白ごまペーストを少々加えてみたり、ただいまマクロビなタルトレシピを考案中。 乳製品のこくにはかなわないけど、これはこれでありかも? ヘルシー志向の妹ちゃんには好評でした。 インスタ始めました。 インスタID:manpuku.boochan *ランキングにも参加しています! ポチッと応援していただけると嬉しいです! ご協力おねがいしますm(__)m ↓ ↓ ↓ *レシピブログにも参加しています! ↓ ↓ ↓