イメージ 1



最近、砂糖やバターを使わないお菓子作りにはまっています。

酒粕りんごペースト(酒粕とリンゴジュースをミックスしたもの)と甘麹(もち米と麹を糖化したもの)と酒粕豆乳ヨーグルトを混ぜて固めただけ~のアイスを作ってみました。
酒粕や甘酒効果で、途中混ぜたりしなくてもがりがりに固まらないので、冷凍庫からだしてすぐ食べられる!
ちょっと癖になる不思議な食感と味。(甘酒とか酒粕嫌いな人は無理かも…)
今回は苺ジャムをとろ~りとマーブル状に混ぜ込んでみました。

次はバナナバージョンを作ってみようと、とりあえずバナナ購入済み(*'▽')



インスタ始めました。
インスタID:manpuku.boochan


*ランキングにも参加しています!
ポチッと応援していただけると嬉しいです! ご協力おねがいしますm(__)m
↓  ↓  ↓      
       

*レシピブログにも参加しています!
         ↓ ↓ ↓