イメージ 1


もうすぐバレンタインということで、友チョコ用にクッキーを大量生産。
かなり前にアップしたアーモンドクッキーのココアバージョン。レシピは→
今回は薄力粉を10g減らしてその分ココアパウダーを10gプラス。さらにローストして刻んだくるみ(30g)を最後に混ぜ込みました。その他レシピは同じ。
50個作るとだいたい直径4cmくらいに焼きあがります。

そのままでも十分おいしいけど、今回はちょっとリッチにチョコがけしてみました。
全体にチョコをつけるのはハードルが高いので、半面にだけですが。。。( ゚Д゚)
コーティングチョコを使用したので、テンパリングなしてすぐきれいに固まるので楽!
ナッツとか貼り付けてもかわいかったかも~。

今年はバレンタインデーが日曜日だから、友チョコって金曜日に渡すものなのかしら?
だとしたら、明日は友チョコ作り!という女子も多いのかな?(ママたちの方が大変かも?)




*ランキングにも参加しています!
ポチッと応援していただけると嬉しいです! ご協力おねがいしますm(__)m
↓  ↓  ↓      
       

*レシピブログにも参加しています!
         ↓ ↓ ↓