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      今回は、はんぺんで簡単おつまみを。

      焼いたはんぺんににんにく醤油風味のしいたけをトッピング。

      はんぺんって火を通すとボリュームが出て、ふんわり感がアップ!

      紀文の大判はんぺんは大判なだけあって、いつも買ってる安いヤツより食べ応えがある~

      お弁当のおかずにもいいかも。



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       ☆きのこを乗せた焼きはんぺん

      ■材料(2~3人分)
      ・紀文大判はんぺん 1枚
      ・しいたけ 50g(4~6個くらい)
      ・にんにく 1/2かけ
      ・しょうゆ 小さじ1/2
      ・酒 大さじ1
      ・塩 少々
      ・あらびき黒こしょう 少々
      ・オリーブオイル 大さじ1~2

      ■作り方
       ①はんぺんは9等分にカット。しいたけは石づきを取って5㎜程度にスライス。
        にんにくはみじん切り。
       ②フライパンにオリーブオイル(大さじ1弱)を入れ中火にかけ、はんぺんを入れる。
        両面に焼き色を付けたら、器に取出す。
       ③同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れ弱火にかける。
        香りが出てきたら、しいたけを加え中火で炒める。
        塩を加え、しいたけがしんなりするまで炒める。
       ④しょうゆと酒を加え、煮立ったら火から下ろし、はんぺんの上に乗せる。
        あらびき黒こしょうをふりかける。

      

     




     



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