紀文の練り製品で焼きレシピ…

      魚河岸あげを使った簡単な一品を。

      チーズ、トマト、オリーブオイルでイタリア~ンなおつまみ出来ました。

      贅沢にモッツァレラチーズを使用。(特売してたのだ)

      モッツァレラって生で食べるより焼いた方が好きかも。

      ワインのお供にいかがですか~?



イメージ 1


      

       ☆魚河岸あげとチーズのオーブン焼き

     ■材料(2~3人分)
     ・紀文魚河岸揚げ 1パック(4個入り)
     ・モッツァレラチーズ 100g
     ・ミニトマト 10個くらい
     ・オリーブオイル 大さじ1
     ・塩 少々
     ・粗挽き黒こしょう 少々

     ■作り方
      ①魚河岸あげは1個を4等分にカット。ミニトマトはへたを取り洗う。
      ②オーブントースターと電子レンジ使用可能な耐熱容器に魚河岸あげを入れる。
       電子レンジ600wで1分加熱。
      ③ミニトマトを間隔をあけて乗せる。モッツァレラチーズをちぎって乗せる。
       塩、こしょうを全体に振り掛ける。オリーブオイルを全体に回しかける。
      ④オーブントースターで6~7分焼く。

     
    




     



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)