紀文の練り製品で焼きレシピ…
魚河岸あげを使った簡単な一品を。
チーズ、トマト、オリーブオイルでイタリア~ンなおつまみ出来ました。
贅沢にモッツァレラチーズを使用。(特売してたのだ)
モッツァレラって生で食べるより焼いた方が好きかも。
ワインのお供にいかがですか~?

☆魚河岸あげとチーズのオーブン焼き
■材料(2~3人分)
・紀文魚河岸揚げ 1パック(4個入り)
・モッツァレラチーズ 100g
・ミニトマト 10個くらい
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・粗挽き黒こしょう 少々
・紀文魚河岸揚げ 1パック(4個入り)
・モッツァレラチーズ 100g
・ミニトマト 10個くらい
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・粗挽き黒こしょう 少々
■作り方
①魚河岸あげは1個を4等分にカット。ミニトマトはへたを取り洗う。
②オーブントースターと電子レンジ使用可能な耐熱容器に魚河岸あげを入れる。
電子レンジ600wで1分加熱。
③ミニトマトを間隔をあけて乗せる。モッツァレラチーズをちぎって乗せる。
塩、こしょうを全体に振り掛ける。オリーブオイルを全体に回しかける。
④オーブントースターで6~7分焼く。
①魚河岸あげは1個を4等分にカット。ミニトマトはへたを取り洗う。
②オーブントースターと電子レンジ使用可能な耐熱容器に魚河岸あげを入れる。
電子レンジ600wで1分加熱。
③ミニトマトを間隔をあけて乗せる。モッツァレラチーズをちぎって乗せる。
塩、こしょうを全体に振り掛ける。オリーブオイルを全体に回しかける。
④オーブントースターで6~7分焼く。
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)