恒例のおはぎ作り。
冷蔵庫に放置してあった微妙な量の餅米。
新たに一袋買うと多いし、残ってる量だとおはぎ大量生産できないし・・・
新たに一袋買うと多いし、残ってる量だとおはぎ大量生産できないし・・・
悩んだ結果、残っている餅米(約1合)に普通のお米を半合弱プラスし、少量の米を炊く。
サイズを小さくして、数を多く作るという作戦に。
一口サイズにしようと思ったけど、餡で包んだら意外と大きくなった。
(いつもどんだけ大きいおはぎ作ってるんだよ!)

午後はお墓参りに行ってきます。
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)