恒例のおはぎ作り。


      冷蔵庫に放置してあった微妙な量の餅米。
 
      新たに一袋買うと多いし、残ってる量だとおはぎ大量生産できないし・・・

      悩んだ結果、残っている餅米(約1合)に普通のお米を半合弱プラスし、少量の米を炊く。

      サイズを小さくして、数を多く作るという作戦に。

      一口サイズにしようと思ったけど、餡で包んだら意外と大きくなった。

      (いつもどんだけ大きいおはぎ作ってるんだよ!)

      
イメージ 1




      午後はお墓参りに行ってきます。


      


           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)