
7/24 豆腐・鶏モモ肉・じゃがいも・人参のチリソース炒め、きゅうりと生姜の浅漬け、みそ汁
チリソース・・・ケチャップ大さじ3、豆板醤小さじ1、酒(もしくは水)大さじ1
海老と合わせたら海老チリに。じゃがいもとの組み合わせは韓国料理っぽい。
7/25 スパゲッティミートソース、トマトときゅうり
冷凍してあったミートソースで手抜きごはん。
チリソース・・・ケチャップ大さじ3、豆板醤小さじ1、酒(もしくは水)大さじ1
海老と合わせたら海老チリに。じゃがいもとの組み合わせは韓国料理っぽい。
7/25 スパゲッティミートソース、トマトときゅうり
冷凍してあったミートソースで手抜きごはん。
7/26 ゆで鶏と野菜のピリ辛ネギ胡麻ソースかけ、きくらげ・卵・トマトの炒め物、
とうもろこしと枝豆のごはん
生のきくらげを初購入。ぷりっぷり食感!
ピリ辛ネギ胡麻ソース…醤油大さじ6、酢大さじ4、砂糖大さじ2、
ネギみじん切り10cmくらい、しょうがみじんぎり1かけ分、
豆板醤小さじ1、ごま油大さじ1、すりごま少々を混ぜるだけ。
肉以外に豆腐や焼きナスにも合う。
7/27 ナスの肉巻焼き、オクラ・みょうが・生姜のせ冷奴、卵とネギと枝豆のスープ
3分クッキングのレシピで→★
肉のあぶらをほどよく吸ったなすが柔らかくて美味しい。
前日の鶏を茹でた汁でスープを。鶏のだしが出てるので味付けは塩だけ。
7/28 ピーマンの肉詰め、しめじのピリ辛マリネ、かぼちゃサラダ、トマト、みそ汁
ピーマンの肉詰めの美味しさを再発見した今日この頃…
肉汁が逃げないので、ジューシーで美味しい。
3分クッキングのレシピで→★
肉のあぶらをほどよく吸ったなすが柔らかくて美味しい。
前日の鶏を茹でた汁でスープを。鶏のだしが出てるので味付けは塩だけ。
7/28 ピーマンの肉詰め、しめじのピリ辛マリネ、かぼちゃサラダ、トマト、みそ汁
ピーマンの肉詰めの美味しさを再発見した今日この頃…
肉汁が逃げないので、ジューシーで美味しい。
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)