イメージ 1



      7/24 豆腐・鶏モモ肉・じゃがいも・人参のチリソース炒め、きゅうりと生姜の浅漬け、みそ汁
           チリソース・・・ケチャップ大さじ3、豆板醤小さじ1、酒(もしくは水)大さじ1
           海老と合わせたら海老チリに。じゃがいもとの組み合わせは韓国料理っぽい。
            
      
      7/25 スパゲッティミートソース、トマトときゅうり
           冷凍してあったミートソースで手抜きごはん。

       
      7/26 ゆで鶏と野菜のピリ辛ネギ胡麻ソースかけ、きくらげ・卵・トマトの炒め物、
           とうもろこしと枝豆のごはん
           生のきくらげを初購入。ぷりっぷり食感!
           ピリ辛ネギ胡麻ソース…醤油大さじ6、酢大さじ4、砂糖大さじ2、
           ネギみじん切り10cmくらい、しょうがみじんぎり1かけ分、
           豆板醤小さじ1、ごま油大さじ1、すりごま少々を混ぜるだけ。
           肉以外に豆腐や焼きナスにも合う。

      7/27 ナスの肉巻焼き、オクラ・みょうが・生姜のせ冷奴、卵とネギと枝豆のスープ
           3分クッキングのレシピで→
           肉のあぶらをほどよく吸ったなすが柔らかくて美味しい。
           前日の鶏を茹でた汁でスープを。鶏のだしが出てるので味付けは塩だけ。
           
      7/28 ピーマンの肉詰め、しめじのピリ辛マリネ、かぼちゃサラダ、トマト、みそ汁
           ピーマンの肉詰めの美味しさを再発見した今日この頃…
           肉汁が逃げないので、ジューシーで美味しい。
 
          
      

                *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)