生クリームとヨーグルト各1パックを使いきるため、

      トマトアイスと同時に苺アイスも作っちゃいました。


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      レシピはトマトアイスとほぼ同じ。

      トマトジュースを苺のコンポート150gに替えただけ。

      作り方は同じです。*トマトアイスレシピ→

      苺のコンポートの作り方を簡単に…

      ①苺300gを洗ってへたを取って大きめの耐熱ボウルに入れ、
       砂糖大さじ4をふりかけ、ラップなしで電子レンジ600Wで4分半加熱。
      ②熱いうちによくかき混ぜて残った砂糖を溶かし、レモン汁小さじ1を加え混ぜる。
      ③そのまま冷ます。(浮いてきたあくをすくい取る)

      注意点は…大きめのボウルを使用すること!!

      なぜって、ボウルが小さいと沸騰した液体があふれ出ちゃうから…

      真っ赤な液体が流れ出してレンジの中が悲惨な事になります。(経験済)

     

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      しっかり固まったアイスは少々かたいので、食べる10~15分前に冷凍庫から出して

      常温に置いておくと、柔らかくなって盛りつけやすいです。





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