最近話題のフルグラ…
専門店も出来たりで、気にはなるけど結構お高いのよね~
本屋さんでレシピ本を立ち読みしたり、ネットで検索したりしてみたら
意外と簡単に作れそうだったので、材料を揃えて早速トライしてみました♪
今回参考にしたのはこちらのレシピ→ ★ 。
薄力粉の半量を全粒粉にし、メープルシロップの量は少々減らして玄米水飴をプラス。
アーモンド、くるみ、ひまわりの種、レーズン、ドライクランベリー、ドライアプリコット、
シナモンを加えてみました。

混ぜて焼くだけで、ざくざく香ばしくグラノーラが完成!
冷めるのを待つ間、ボリボリ味見が止らず。
固まりになってる部分が香ばしくて美味しい。
ナッツやドライフルーツの種類をかえたり、抹茶やココアを加えたり色々アレンジするのも楽しそう♪
オートミールはまだまだ大量にあるので、しばらくはフルグラ作りにはまりそう(*^_^*)

*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)