最近話題のフルグラ…

       専門店も出来たりで、気にはなるけど結構お高いのよね~

       本屋さんでレシピ本を立ち読みしたり、ネットで検索したりしてみたら

       意外と簡単に作れそうだったので、材料を揃えて早速トライしてみました♪


       今回参考にしたのはこちらのレシピ→

       薄力粉の半量を全粒粉にし、メープルシロップの量は少々減らして玄米水飴をプラス。

       アーモンド、くるみ、ひまわりの種、レーズン、ドライクランベリー、ドライアプリコット、

       シナモンを加えてみました。


イメージ 1



       混ぜて焼くだけで、ざくざく香ばしくグラノーラが完成!

       冷めるのを待つ間、ボリボリ味見が止らず。 

       固まりになってる部分が香ばしくて美味しい。

       ナッツやドライフルーツの種類をかえたり、抹茶やココアを加えたり色々アレンジするのも楽しそう♪

       オートミールはまだまだ大量にあるので、しばらくはフルグラ作りにはまりそう(*^_^*)

     

イメージ 2





            *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)