簡単おやつの定番ビスコッティ~
*以前紹介した基本のレシピはこちら→ ★
今回は基本のレシピを少々アレンジし、全粒粉を20g(薄力粉20g減らす)加え、
アーモンドではなく、くるみ(160度で10分ローストしたもの)を混ぜ込みました。
チョコチップなし、砂糖はてんさい糖(70g)にかえたので、ヘルシー度アップ?
が、甘味が少ない方が、たくさん食べちゃう危険性があることが発覚。
甘いとちょっとで満足する(やめておこうという自制心が働く)が、
甘くないと満足感が低いのか、どんどん食べたくなっちゃう!
ビスコッティのぼりぼり食感もたまらないのよね~
で、結局もうすでに残り半分以下…
お裾分けするまでもなく、妹ちゃんと二人で一気に食べ切っちゃいそうだわ。
お裾分けするまでもなく、妹ちゃんと二人で一気に食べ切っちゃいそうだわ。
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