粉をゲットしたので、早速パン作り~
相変わらず捏ね&1次発酵まではHB頼みです。
捏ね台ださなくていいし、汚れないし楽なのよね。

国産小麦&全粒粉入りの生地にくるみを少々混ぜ込み、まる~く焼き上げました。
見た目はハード系っぽいけど、ふんわりもっちり柔らかめのパンです。
今朝はスライスチーズをサンドして食べました。
くるみが体にいいってことなので、毎日摂りたい!と思ったのだけど、くるみってお高い!
(数年前に比べるとかなり高騰しているような)
パンやお菓子にちょこっと入れるくらいならいいけど、そのまま食べるにはもったいなくて無理だ…
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)