粉をゲットしたので、早速パン作り~

       相変わらず捏ね&1次発酵まではHB頼みです。

       捏ね台ださなくていいし、汚れないし楽なのよね。


イメージ 1



       国産小麦&全粒粉入りの生地にくるみを少々混ぜ込み、まる~く焼き上げました。

       見た目はハード系っぽいけど、ふんわりもっちり柔らかめのパンです。

       今朝はスライスチーズをサンドして食べました。


       くるみが体にいいってことなので、毎日摂りたい!と思ったのだけど、くるみってお高い!

       (数年前に比べるとかなり高騰しているような)

       パンやお菓子にちょこっと入れるくらいならいいけど、そのまま食べるにはもったいなくて無理だ…




           
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)