レシピブログのモニターにまたまた当選…

      BALANCEUPクリーム玄米ブランブルーベリーとフルーツグラノーラを頂きました。


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      先ずはクリーム玄米ブランを試食…

      ほんのり甘酸っぱいブルーベリークリームと玄米と小麦ブランが練り込まれたざくざく香ばしい生地。

      一袋に個包装の袋が2つ(サンド2個入り×2)なので、小腹が空いたおやつにちょうど良い。

      ざくざくした食感で食べ応えもあり、カロリーも控えめで罪悪感の少ないおやつだわ。

      そのままでも十分おいしいけど、今回のお題は朝ごはん&ヘルシーおやつってことなので、

      簡単チョコバーを作ってみました。



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     ?H5>☆クリーム玄米ブランで…ざくざくチョコバー


     ■材料(長さ20cmのパウンド型1個分)
     ・クリーム玄米ブラン  個包装 3袋(6枚)
     ・クルミ 50g
     ・レーズン 50g
     ・板チョコ(ブラック) 1枚(55g)
     ・無塩バター  25g

     ■作り方
     ①ビニール袋にクリーム玄米ブランを入れ、麺棒などで叩いて砕く。(多少大きい粒が残ってもよい)
      クルミは160度のオーブンで10分(もしくは250wのオーブントースターで10分)ローストし、
      粗く刻む。
     ②耐熱容器に刻んだチョコレートとバターを入れ、電子レンジ600wで1分加熱。
      一旦取出して、ゴムべらで全体を混ぜ合わせる。 さらに30秒加熱。
      チョコが完全に溶けて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
      (チョコが溶けていない場合は様子を見ながら10秒ずつ加熱する)
     ③②にクルミとレーズンを加え混ぜる。
      さらに砕いたクリーム玄米ブランを加え、全体にチョコがからむように混ぜ合わせる。
     ④クッキングペーパー(オーブンシート)を敷いた型に③を入れ、表面をぎゅっと押さえるように
      平らにならす。(へらで型の底に生地を押しつけるように)
      冷蔵庫で冷やし固める。
     ⑤型からとりだし、2cm幅に包丁で切る。



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      ブルーベリークリームとチョコが混ざり合って、フルーティーなチョコ味に。
      
      玄米ブランのざくざく食感がたまらん、ぼりぼり食べられるチョコバーが完成♪

      って、チョコを使った時点で、ヘルシーなおやつって言えないかも?(-_-)


          
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