
お彼岸ってことで、おはぎ作りました~
材料用意してなかったし、ちょっと面倒だし…と、今回スルーしようと思っていたら、
妹ちゃんから「おはぎ食べたい!」発言が。
「白いご飯にあんこ乗せて、きなこかけて食べればいいじゃ~ん」と、
冷たく突き放してみたものの、悲しい目で見つめられ居たたまれなくなり、
小豆と餅米を買いに走ったぶーちゃんであった。

小豆500gで粒あんを作り、餅米を3合炊いて、おはぎ大量生産!(計24個完成)
お昼に3個、夜に2個、そして、今日のお昼もおはぎの予定♪
そんな、昨日の夜ご飯は・・・

豚汁・冷や奴(柚子胡椒のせ)、もやしと小松菜のわさび醤油和えと、おはぎ。
残った粒あんを冷凍したので、来週くらいに餡を使ったお菓子でも作ろう。
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)