イメージ 1



       お彼岸ってことで、おはぎ作りました~

       材料用意してなかったし、ちょっと面倒だし…と、今回スルーしようと思っていたら、

       妹ちゃんから「おはぎ食べたい!」発言が。

       「白いご飯にあんこ乗せて、きなこかけて食べればいいじゃ~ん」と、

       冷たく突き放してみたものの、悲しい目で見つめられ居たたまれなくなり、

       小豆と餅米を買いに走ったぶーちゃんであった。


イメージ 2



       小豆500gで粒あんを作り、餅米を3合炊いて、おはぎ大量生産!(計24個完成) 

       お昼に3個、夜に2個、そして、今日のお昼もおはぎの予定♪

       そんな、昨日の夜ご飯は・・・


イメージ 3



       豚汁・冷や奴(柚子胡椒のせ)、もやしと小松菜のわさび醤油和えと、おはぎ。

       
       残った粒あんを冷凍したので、来週くらいに餡を使ったお菓子でも作ろう。
       
       


            
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)