イメージ 1



       ・みそちゃんこ風なもの
       ・大根と厚揚げの煮物
       ・人参と人参の葉のナムル

       卓上コンロに鍋を置いて、グツグツ煮込みながら食べるってのが面倒なので、

       普通の鍋で煮ちゃって、どんぶりに入れて食べてます(-_-)
 
 

イメージ 2

      

       ・鶏手羽元のカレー煮
       ・大根と厚揚げの煮物の残り
       ・なめこのみそ汁


       手羽元のカレー煮レシピはこちら→を参考に…

       レシピだと玉ねぎとパプリカを使っているけど、ボリュームを出す為に玉ねぎ・じゃがいも

       レッドキドニービーンズを煮込んでみた。

       カレー煮ってか、汁の少ないカレーみたいになった(笑)

       手羽元は一晩塩麹につけておいたので、煮込んでもジューシー!

       やっぱりカレー味はごはんに合うわ。 

 
       18日~23日は記録なし…

       やっぱり意外と毎日ごはんを撮るっての難しいわ~(忘れてたべちゃう)

       

イメージ 3

       
       ・おからと鶏肉のつくね風なもの
       ・菜の花のわさびマヨ合え
       ・鶏皮と白菜とネギのスープ

       鶏挽肉って10年以上買ったことないかも。

       胸肉とか安いやつをフードプロセッサーでが~っとやって挽肉状態にして使ってます。

       今回は少ないお肉におから・れんこん・ひじき・ネギ・生姜・大葉を混ぜ込んでボリュームアップ~

       

イメージ 4


       ・鶏肉と野菜の甘酢炒め
       ・新じゃがと菜の花のみそ汁
       
       甘酢炒めラブ。 

       豚も良いけど、家だと鶏モモ率が高い…

       

       普段使う食器ってそんなにパターンがない。

       (おかず入れる皿とかほぼ毎回一緒だし)

       しかも、どれもかなり年季入ってます…

       かわいいカフェ風プレートとか欲しいけど~

       収納スペースがないし、あるものでいいか・・・

       という性格が災い?してなかなか新しいものを買えずに早十数年…

       

       

       
         *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)