昨日、2月19日はワタクシの誕生日でありました~
え~、2回目の成人式を迎えました(笑)
え~、2回目の成人式を迎えました(笑)
そろそろホントに大人にならないとヤバイ…っと感じる今日この頃であります。
お誕生日だから・・・というわけではないのですが、
昨日はちょっと遅めの新年会と誕生日会を兼ねて友達とランチを。
表参道のGYREビル4階にある、ル・プレヴェールへ。
ランチは1350円~とカジュアルなフレンチレストラン。
ビストロってやつですね。
前菜・スープ・メイン・デザートにワンドリンクがついたコースをチョイス。
前菜・メイン・デザートは数種類の中から好きなものを選ぶスタイル。(追加料金が発生するものもあり)

まずは、スパークリングワインでかんぱ~い♪
前菜はずわい蟹とかぶのサラダ ミルフイユ仕立て コリアンダーのアクセント。
カニ肉久々に食べたわ~
(北陸で越前ガニ食べたいな…)

スープは人参とオレンジのポタージュ 旬のポンカン添え クミン風味。
これは、一口飲んで・・・ん??っとなる不思議なスープだった(笑)
見た目かぼちゃスープみたいだけど、オレンジジュース感が満載。
温かいオレンジ風味の野菜ジュースというか、デザートのような、
とにかく初めてな味でした…

メインは香ばしく焼いた豚肩ロースのコンフィ シェリービネガーソース添えを。
友達は国産牛ランプステーキ マッシュポテトの燻製添え わさび風味の赤ワインソース。
表面が香ばしく焼かれた豚肉は、フォークで簡単にホロっと崩れる柔らかさ。
これは、美味しかった!(豚肉ラブ)

デザートはトリュファードショコラ 胡麻風味のアングレーズソース 黒糖のアイスクリーム添えを。
やっぱりチョコが好き♪
黒糖のアイスも美味しかった!
友達のバナナのクレームブリュレも一口味見させてもらったら、これもうまし!
〆のデザートが美味しいのは嬉しい(*^_^*)
12時に入店し、なんだかんだ気づいたら14時半…
オンナってよくしゃべるわよね~
その後同じビルの地下にあるデュヌラルテのパンを購入。
ココア生地にチョコが入ったショコラがお気に入り♪(やっぱりチョコ)
表参道から徒歩で渋谷まで移動…
その間にカワイイキャラメル屋さんを発見し、キャラメルを購入。
そして渋谷ヒカエリを徘徊後、帰宅したのであった。
楽しいバースデーとなりました♪
Hちゃん、Kちゃん、いつもありがとう(*^_^*)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)