昨日、2月19日はワタクシの誕生日でありました~
     
      え~、2回目の成人式を迎えました(笑)

      そろそろホントに大人にならないとヤバイ…っと感じる今日この頃であります。


      お誕生日だから・・・というわけではないのですが、

      昨日はちょっと遅めの新年会と誕生日会を兼ねて友達とランチを。

      表参道のGYREビル4階にある、ル・プレヴェールへ。

      ランチは1350円~とカジュアルなフレンチレストラン。

      ビストロってやつですね。

      前菜・スープ・メイン・デザートにワンドリンクがついたコースをチョイス。

      前菜・メイン・デザートは数種類の中から好きなものを選ぶスタイル。(追加料金が発生するものもあり)



イメージ 1



      まずは、スパークリングワインでかんぱ~い♪

      前菜はずわい蟹とかぶのサラダ ミルフイユ仕立て コリアンダーのアクセント。

      カニ肉久々に食べたわ~

     (北陸で越前ガニ食べたいな…)



イメージ 2



      スープは人参とオレンジのポタージュ 旬のポンカン添え クミン風味。

      これは、一口飲んで・・・ん??っとなる不思議なスープだった(笑)

      見た目かぼちゃスープみたいだけど、オレンジジュース感が満載。

      温かいオレンジ風味の野菜ジュースというか、デザートのような、

      とにかく初めてな味でした…



イメージ 3



      メインは香ばしく焼いた豚肩ロースのコンフィ シェリービネガーソース添えを。

      友達は国産牛ランプステーキ マッシュポテトの燻製添え わさび風味の赤ワインソース。

      表面が香ばしく焼かれた豚肉は、フォークで簡単にホロっと崩れる柔らかさ。

      これは、美味しかった!(豚肉ラブ)

      

イメージ 4



      デザートはトリュファードショコラ 胡麻風味のアングレーズソース 黒糖のアイスクリーム添えを。

      やっぱりチョコが好き♪

      黒糖のアイスも美味しかった!

      友達のバナナのクレームブリュレも一口味見させてもらったら、これもうまし!

      〆のデザートが美味しいのは嬉しい(*^_^*)

      

      12時に入店し、なんだかんだ気づいたら14時半…

      オンナってよくしゃべるわよね~

      その後同じビルの地下にあるデュヌラルテのパンを購入。

      ココア生地にチョコが入ったショコラがお気に入り♪(やっぱりチョコ)

     
      表参道から徒歩で渋谷まで移動…

      その間にカワイイキャラメル屋さんを発見し、キャラメルを購入。

      そして渋谷ヒカエリを徘徊後、帰宅したのであった。

      楽しいバースデーとなりました♪

      Hちゃん、Kちゃん、いつもありがとう(*^_^*)      
      

      
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)