
バレンタイン前ってことで、またまたチョコ菓子です。
菓子ってほどのものではなくて、溶かしたチョコを固めてだけの簡単チョコ。
モルトパフ入りのチョコはまさにク○ンキー♪
危険な美味しさです(-_-)

今回はGABANのペパーミントを少々加えてほんのりミント風味にしてみました。
アルミのミニカップに入れて、ドライフルーツやナッツをトッピングしたり、
板状に伸ばして固めて、割チョコ風にしてみたり・・・
友チョコにオススメ☆
?H5>☆ほんのりミントなクランチチョコ
■材料(板チョコ1枚分)
・市販の板チョコ(55g)1枚
・モルトパフ 10g
・GABANペパーミント 小さじ1/2程度
・ナッツやドライフルーツなど 適宜 (トッピング用)
■作り方
①チョコを刻んで耐熱容器に入れる。
ラップなしで、電子レンジ600Wで30秒加熱。
取出して混ぜる。さらに600Wで30秒加熱し、よく混ぜる。
その後は10秒ずつ加熱し、その都度良く混ぜ合わせチョコを完全に溶かす。
(板チョコ1枚なら10秒×2~3回)
②モルトパフとミントを加えまぜる。
③アルミカップに入れ、ナッツやドライフルーツをトッピングする。
もしくはオーブンペーパーの上に乗せ、上にオーブンペーパーをかぶせて
手で軽く押しながら板状にし、固める。

[【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】]
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)