イメージ 1



      バレンタイン前ってことで、またまたチョコ菓子です。

      菓子ってほどのものではなくて、溶かしたチョコを固めてだけの簡単チョコ。

      モルトパフ入りのチョコはまさにク○ンキー♪

      危険な美味しさです(-_-)


イメージ 2



      今回はGABANのペパーミントを少々加えてほんのりミント風味にしてみました。

      アルミのミニカップに入れて、ドライフルーツやナッツをトッピングしたり、

      板状に伸ばして固めて、割チョコ風にしてみたり・・・

      友チョコにオススメ☆

 
     ?H5>☆ほんのりミントなクランチチョコ

     ■材料(板チョコ1枚分)

     ・市販の板チョコ(55g)1枚
     ・モルトパフ  10g
     ・GABANペパーミント  小さじ1/2程度
     ・ナッツやドライフルーツなど 適宜 (トッピング用)
 
     ■作り方
      ①チョコを刻んで耐熱容器に入れる。
       ラップなしで、電子レンジ600Wで30秒加熱。
       取出して混ぜる。さらに600Wで30秒加熱し、よく混ぜる。
       その後は10秒ずつ加熱し、その都度良く混ぜ合わせチョコを完全に溶かす。
       (板チョコ1枚なら10秒×2~3回)
      ②モルトパフとミントを加えまぜる。
      ③アルミカップに入れ、ナッツやドライフルーツをトッピングする。
       もしくはオーブンペーパーの上に乗せ、上にオーブンペーパーをかぶせて
       手で軽く押しながら板状にし、固める。
       

       
イメージ 3



     
[【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】]
      
      
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)