
・白菜と豚挽肉の重ね蒸し煮
・ジャガイモと玉ねぎのみそ汁
・ごはん
・ジャガイモと玉ねぎのみそ汁
・ごはん
30日は市販のルーで作ったハヤシライス。
31日は出かけてて帰宅が遅かったので、帰宅後スパゲッティナポリタンを作った。
31日は出かけてて帰宅が遅かったので、帰宅後スパゲッティナポリタンを作った。

・ドライカレー
・白菜と大根のみそ汁
・サツマイモの甘煮
ぶー家で言うドライカレーは、カレー味の挽肉をご飯に乗せたやつ。
母から教えてもらったぶー家の定番。
味付けのメインはカレー粉とウスターソース。(ウスターソース結構入れるかも)
その他ケチャップと醤油・塩・胡椒などをテキトーに・・・
なので、毎回味が微妙に違う。
今回はカレー粉を入れすぎて、少々辛かった(-_-)

カレー粉はGABANの手作りのカレー粉セットを使用。
辛すぎず香りもいいので、もう何年もカレー粉はこれを使ってます。

・色々野菜と豚肉入りのうどん
夕飯作りが面倒な時は、麺類の確率が高い。

・恵方巻とおいなりさん
・鶏手羽元のさっぱり煮
・色々野菜の粕汁
・鶏手羽元のさっぱり煮
・色々野菜の粕汁
初めて節分に巻き寿司作った!
っていっても、具材は卵ときゅうりとカニカマのみ(-_-)
恵方巻って買ったこともなかったので、初まるかぶりデス。
一本そのままだと長すぎてお皿に乗らないから、半分にカットしちゃったけど。
鶏肉のさっぱり煮はお酢で煮るミツカンのレシピ→★
昨日はあんなに暖かかったのに、今日は雪?? (まだ降ってないが…)
気温差に体がついていかないわ!
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)