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     昨日は鏡開き~ってことで、冷凍してあった粒あんに水少々プラスしてぐつぐつ煮てぜんざいに。

     砂糖の甘さが歯に染みる。。。(親不知を抜いてから知覚過敏が悪化)
    
     今年は大阪のおぢさんがお餅を送ってきてくれたので、年末からかなりの量の餅を食べてる。

     何が好きって、きなこもちが一番好き。

     現在、きなこ餅に黒蜜をかけた「信玄もち風」がマイブーム。
  
     甘いのだけだと飽きるので、たまに磯辺も。

     最近餅アレンジレシピなるものが、ネットでもテレビでも取り上げられてるけど、

     ブックオフで見つけた1975年発行の料理本にも餅のアレンジレシピを発見。

     チョコレート餅など斬新なモノもあり。

     結局昔も今も食ネタって変わらないのね。

   
       


     

       
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