卵とバターを少々加えた、甘めふんわりのライ麦入りパン。

       パウンド型で焼き上げました。

       スライスするとミニ食パンって感じでかわいいの♪

       

イメージ 1




       むか~しから家にあるパン作りの本に載ってるレシピを参考にしました。

       レシピだとイーストの割合が粉の2%だったので、1%に減らし発酵時間を長く取りました。

       イースト多めだと良く膨らむけど、過発酵になりやすくぱさついた感じになるような?

       



       
       
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)