マロンクリームが余っていたので、久し振りにマフィンでも作ってみようかな~っと。


イメージ 1



      *作り方は基本のマフィンレシピ→
       (砂糖・牛乳は各50g)    

      粉を入れる前の生地にマロンクリーム10gを混ぜ込み、

      最後にローストして粗く刻んだクルミ30gを軽く混ぜ込んで、

      さらにマロンクリーム50gを加え軽く合せました。(混ぜこまない)

      今回は具材少なめなので5個焼きました。

      (具材を100g以上混ぜ込んだ場合は6個に)


イメージ 2




      マロンクリームはもうちょい入れてもよかったかも?

      意外と生地と馴染んじゃってマロン味がうすかった…



イメージ 3


      300円ショップで思わず買ってしまった、ハロウィーン柄のワックスペーパー。

      買ってみたものの、なかなか使う機会がないのよね(-_-)

      で、とりあえずマフィンを包んでみた。

      ハロウィーン柄の袋に入れてみたら、なんか可愛いかも~。

      


      
              
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)