マロンクリーム缶を頂きました~
とりあえず、冷凍庫に眠っていたスポンジ生地で簡単なデザートを作ってみることに♪
ちょうど甘いものが食べたかったのよ(笑)
①丸く抜いたスポンジにクリームをサンド。
②さらに上からクリームを絞り出し、表面をパレットナイフでテキトーにならす。
③コルネに入れたマロンクリームをぐるぐる絞りだす。
②さらに上からクリームを絞り出し、表面をパレットナイフでテキトーにならす。
③コルネに入れたマロンクリームをぐるぐる絞りだす。
左はもっと簡単なグラスバージョン!(今回は抜いたスポンジの余りを使用)
このマロンホイップ・・・
見た目に反して、味はかなりマロン!
(画像だと白く見えますが、実際は薄い黄色)
なので、クリームとスポンジだけでも十分リッチなマロンケーキが楽しめます♪
(少々甘味が強いかも?っと思いましたが…)
ナッツや栗をトッピングしたら、さらにリッチな仕上がりになること間違いなし。
1キロのクリームを一度に使いきる自信がなかったので、
今回は使う分だけをボウルに移し冷蔵庫で解凍しました。
まだだいぶ残っているので、ロールケーキでも作ろうかな・・・
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)