汽車で高山に移動し、観光客で賑わう古い町並みの通りへ・・・


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      飛騨古川の静けさが嘘のように、やはりこちらは大賑わい。


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      ぶらぶら散策しながらお昼ご飯を食べに向かったのは、船坂酒造店内のお食事処「味の与平」。

      大きな赤い竈のある厨房脇を通り、奥の席へ…

      天井も高く開放的な雰囲気。


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      メニューは飛騨牛メインの3種類とそばのセットなど、種類は少なめ。

      おすすめの日本酒利き酒セットは450円とお得感あり♪

      飲み比べてみると違いがわかって面白い。 

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      ビーフシチュー(イコ太)・すきやき(妹ちゃん)・飛騨牛陶板焼き(ぶーちゃん)をチョイス。

      脂たっぷりジューシーなお肉はお上品なお味。

      肉肉しさがないので、ペロリです。(もっと食べたい~)

      竈炊きのごはんもおいしゅうございました♪



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      食後はお土産を買ったり(わらび餅とか豆菓子とか)しばし散策。

      白玉ぜんざいの文字に惹かれ、茶房大野屋でおやつ休憩~


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      通りには人がたくさんいるのに、店内はガラガラ…

      イコ太氏はぜんざい、妹ちゃんは白玉ぜんざい(温)、ぶーちゃんはクリームあんみつ。


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      餡も寒天も美味しく、ちょっぴり入った塩味の豆がいいアクセント。

      妹ちゃんの白玉も1つ味見させてもらったら、柔らかモチモチで美味しかった。

      通りを歩いて人に美味しいよ~っとオススメしたいお店でした。



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      この日は予報通り夕方から雨が…

      観光している間はどうにか天気がもったので良かった!

      妹ちゃんも初高山観光を満喫し、イコ太パパはご満悦。

      並んでいると親子にしか見えない二人なのでした(笑)


      金沢女子旅編につづく~

  
      



      
            
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