冷凍庫整理を兼ねて…

      冷凍してあった粒あんと中途半端に余っていたクッキー生地で、

      あんパンとメロンパンを作ってみました♪


イメージ 1



      どちらもミニサイズ…

      あんパンは生地30gに餡20gを包み、マフィン型で焼き上げました。

      ころっと丸い可愛いあんパンが完成!


イメージ 2


 
      我慢できずに焼きたてを食べたけど、冷めて生地と餡がなじんだくらいの方が

      しっとりして美味しいかも。

      
イメージ 3



      メロンパンは生地50gに丸く伸ばしたクッキー生地20gくらいをかぶせてみたけど、

      テキトーにやったら、クッキー生地がぼそぼそすぎて若干微妙な仕上がりに。

      でも、焼きたてのメロンパンって上がさくさく中しっとり~で、美味しい!

      寒くなると糖分を欲するのか、最近甘いパンばかり作ってます…







          *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)


           *cottaのプレミアムメンバーに選ばれました♪
                 ↓ ↓ ↓
              製菓材料・ラッピングの通販サイトcotta*コッタ(ここをクリック)