冷凍庫整理を兼ねて…
冷凍してあった粒あんと中途半端に余っていたクッキー生地で、
あんパンとメロンパンを作ってみました♪

どちらもミニサイズ…
あんパンは生地30gに餡20gを包み、マフィン型で焼き上げました。
ころっと丸い可愛いあんパンが完成!

我慢できずに焼きたてを食べたけど、冷めて生地と餡がなじんだくらいの方が
しっとりして美味しいかも。

メロンパンは生地50gに丸く伸ばしたクッキー生地20gくらいをかぶせてみたけど、
テキトーにやったら、クッキー生地がぼそぼそすぎて若干微妙な仕上がりに。
でも、焼きたてのメロンパンって上がさくさく中しっとり~で、美味しい!
寒くなると糖分を欲するのか、最近甘いパンばかり作ってます…
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)