先日漬けたパイナップル&八角の自家製フルーツブランデー…
漬けて1日目にロックでちょっと味見してみたら、パイナップルの酸味が加わって
フルーティーで飲みやすい!
八角のスパイシーな香りもいい感じ~。
っと、ロックでグビグビいきそうに・・・(-_-)
りんごとオレンジを漬けたものより、フルーツを多めに漬けたからか?パイナップル味が濃くでて
つ~んとしたお酒っぽさが弱まり、パイナップルバージョンはブランデー苦手~
って人でも飲みやすいかも。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190910/10/manpukuboochan/2a/56/j/o0326049114582973583.jpg?caw=800)
フルブラは割って飲むとかなり危険な(飲みやすい)ドリンクになります!
最近のお気に入りはブランデーの麦茶割り!
でも麦茶割りだと地味すぎるので、ちょっと別のお茶割りを考案してみました。
パイナップルのフルブラにパインジュースを少々加え、さらに緑茶をプラス~
フルーツに緑茶?って意外に思うけど、なかなか相性いいんです。
これまたお酒とは思えない軽さでかなり危険度が高いです!
?H5>☆パイナップル&八角フルブラの緑茶割り
■材料(1人分)
・自家製フルーツブランデー(パイン&八角) 大さじ3
・パイナップルジュース 大さじ3
・緑茶 100mlくらい
・氷 少々
■作り方
・グラスにすべての材料を入れてかき混ぜれば完成!
飲み物以外に料理にもフルブラ使ってみよう!っと、パインな豚の角煮を作ってみたが~
それなりに美味しくできたけど、いまいち納得いかず~
レシピはお蔵入りだな…
レシピはお蔵入りだな…
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190910/10/manpukuboochan/15/40/j/o0491032614582973588.jpg?caw=800)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)