パイナップルって結構好き。
パイナップルが乗ったピザとか、パイナップル入り酢豚とかたまに食べたくなる。
昔のパイナップルって酸っぱくて食べた後口の中がぴりぴりしたけど、
最近のは甘くてジューシー!
パイナップル好きってことで、2瓶目はパイナップルのフルブラにトライ♪
ちょっと癖のあるスターアニス(八角)をプラスしてみました。
?H5>☆パイナップル&スターアニスのフルブラ
■用意するもの
・サントリーブランデーV.0 瓶いっぱいになるくらい(1/2本弱)
・パイナップル 200g(約1/4個)
・スターアニス(八角)1個
・漬け込み瓶 500ml
■作り方
①パイン、漬け込み瓶をきれいに洗う。
②パインを果肉と皮に切り分けて、果肉を一口サイズに切る。
③漬け込み瓶にパイン(果肉のみ)・スターアニスを入れ、
瓶いっぱいになるまでブランデーを注ぐ。
■用意するもの
・サントリーブランデーV.0 瓶いっぱいになるくらい(1/2本弱)
・パイナップル 200g(約1/4個)
・スターアニス(八角)1個
・漬け込み瓶 500ml
■作り方
①パイン、漬け込み瓶をきれいに洗う。
②パインを果肉と皮に切り分けて、果肉を一口サイズに切る。
③漬け込み瓶にパイン(果肉のみ)・スターアニスを入れ、
瓶いっぱいになるまでブランデーを注ぐ。
1日たったので、今日ちょっと味見してみよう~♪
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)