まだまだ関東地方は秋とは思えない暑さが続いるけど、確実に食欲の秋はやってきております!

      涼しくなると食欲が増すのか、な~んかすぐお腹すいちゃうのよね(-_-)

      が、夏に肥大したボディを縮小するべく、粗食に耐える日々…

      今週末はイコ太氏帰省なので、暴飲暴食でどかーんっとリバウンドしないように気をつけなくては…


      

      フルブラにはまりつつ、まだまだパン作りブームは続行中~

      今年はホントお菓子よりパンを焼いてる回数の方が多いかも?

      先月末に計7.5キロの強力粉をゲットしたので、思う存分パンが焼ける♪

      最近のヒットは、甘め生地に煮りんご・クランベリー・アーモンドクリーム・シナモンを巻き込んだパン。

      以前パン教室で習ったレシピを参考に作りました♪



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      甘いパンってやっぱり美味しい!

      ふわふわに膨らんだパンって軽いから何個でも食べられそう。

      今回使用した紙型はだいぶ前に百均で買ったやつなのだけど、なかなかすぐれもの!

      サイズもちょうどいいし、型からきれいにはずれていい感じ。(イタリア製って書いてあった)



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      今回cottaさんで、メゾンカイザートラディッショナルを購入…

      いつもはお買い得なリスドォルなんだけど、お高い粉だと違うのか?と試しに使ってみたら、
     
      やっぱり違うわ。

      香りが違うし、甘みが強い。

      クラストはバリっと香ばしく、でも中はもっちり水分を含む感じに焼き上がる~

      吸水率もいいのか意外と扱いやすかったので、ちょい水分多め生地にもトライ出来そう。

      やっぱり高いのにはそれなりの理由があるのね・・・と(-_-)納得。   
      
      でも実際家で食べる用にそんなに高い粉ばっかり使えないわ。

      料理でもお菓子でもパンでも安い普通の材料で美味しくできる…

      てのが、やはり理想だな。

      
  


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