すっかりフルブラにはまっている今日この頃~
お菓子や料理に使おう!と思っていても、ついつい飲んでしまう…
寒くなるとアルコール度数の高いお酒を欲するようです(笑)
ブランデーって、ワインを蒸溜したお酒って知ってましたか?
わたしは今回はじめて知りました!
(モニターで頂いた商品と一緒に入っていた自家製フルーツブランデーはじめましょを読んで...)
(モニターで頂いた商品と一緒に入っていた自家製フルーツブランデーはじめましょを読んで...)
ブランデーのフルーティーな甘い香りはぶどうで作られてるからか~と、納得。
ホットワイン風なドリンクを作ってみました♪
■材料(1人分)
・自家製フルーツブランデー(アップルオレンジシナモン)大さじ2
・ぶどうジュース 100ml程度
・シナモンスティック 1本
■作り方
①カップにフルーツブランデーとぶどうジュースを入れる。
②電子レンジ600wで1分温める。
シナモンスティックでかき混ぜれば完成。
これ、甘くて美味しい♪
って、またがぶがぶ一気のみ(2杯飲んだ…)。
ぽかぽか温まる、寒い季節にぴったりなホットドリンクです♪
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)