自家製フルーツブランデー(アップルオレンジシナモン)を1日目でちょいとお味見。
瓶の蓋を開けると、ふわ~っとオレンジの香りが。
オレンジは皮も漬け込むから、香りが強くでるのかな?
1日目だとりんごとシナモンの風味はまだあまり感じられず。
とりあえず、ちょっとそのまま一口…
フルーツを漬け込むことによってまろやかさが増して、そのままより飲みやすい。
とはいうものの、アルコール分が高いブランデー! か~っと、熱くなります(笑)
そのままぐび~っといっちゃうのはかなり危険(ほろ酔いを通り越す可能性大)なので、
オレンジの香りを生かして、オレンジ果汁&紅茶をプラスしてオレンジアイスティー風なドリンクを♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190910/10/manpukuboochan/c7/a5/j/o0326049114582973486.jpg?caw=800)
?H5>☆大人のオレンジアイスティー
■材料(1人分)
・自家製フルーツブランデー(アップルオレンジシナモン)大さじ2
・オレンジ果汁 オレンジ1/2個分
・濃いめの紅茶 100mlくらい
・オレンジスライス 1枚
・氷 グラスいっぱいになるくらい
■作り方
①グラスにフルーツブランデーとオレンジ果汁を入れ、グラスいっぱいに氷を入れる。
②濃いめに煎れた紅茶をグラスに注ぐ。オレンジスライスを浮かべれば完成。
*甘めが好きな場合はガムシロップやはちみつをプラスしても。
■材料(1人分)
・自家製フルーツブランデー(アップルオレンジシナモン)大さじ2
・オレンジ果汁 オレンジ1/2個分
・濃いめの紅茶 100mlくらい
・オレンジスライス 1枚
・氷 グラスいっぱいになるくらい
■作り方
①グラスにフルーツブランデーとオレンジ果汁を入れ、グラスいっぱいに氷を入れる。
②濃いめに煎れた紅茶をグラスに注ぐ。オレンジスライスを浮かべれば完成。
*甘めが好きな場合はガムシロップやはちみつをプラスしても。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190910/10/manpukuboochan/04/ba/j/o0592041814582973490.jpg?caw=800)
オレンジの香りが爽やかで、グビグビいけちゃう。
が、しっかりブランデー入りなので、一気飲みは危険です(-_-)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)