サントリー×レシピブログの自家製フルーツブランデーモニターに当選♪
サントリーブランデーV.O×1、500mlの漬け込み瓶×2のセットが送られてきました!
ブランデーってなかなか自分で買うことがないので、これはかなり嬉しい(*^_^*)
で、早速フルーツを買ってきて自家製フルーツブランデー(略してフルブラ)作り…
1瓶目はりんご・オレンジ・シナモンを漬け込んでみました。
?H5>☆アップルオレンジシナモンのフルブラ
■用意するもの
・サントリーブランデーV.0 1/2本
・りんご 1/4個
・オレンジ 1/4個
・シナモンスティック 1/2本
・漬け込み瓶 500ml
■作り方
①りんご、オレンジ、漬け込み瓶をきれいに洗う。
②リンゴは皮ごとくし形に2等分にカット。(芯・種取り除く)
オレンジは皮(オレンジ色の部分のみ)をむき、果肉は周りの白い部分を取り除いてから、
2,3枚にスライス。
③漬け込み瓶にりんご・オレンジ(果肉&皮)・シナモンスティックを入れ、ブランデーを注ぐ。
1日漬けたらできあがり~ということなので、本日ちょいと味見してみる予定…
サントリーブランデーV.Oはアルコール分37%なので、かなり強いお酒よね~
ロックは危険かも?(-_-)
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