すっかり日々の日課になったパン作り。

       最近は室温が28℃~30℃ってことで、常温で発酵できるのでらく~♪
    
       通常一次発酵なしで作っていたベーグルを少々一次発酵させて、

       2次発酵も十分とってみたら、ふかふか大きめベーグルが完成!



イメージ 1



       むぎゅ~っと詰まったベーグルも好きだけど、ちょっとふんわりしてる方が食べやすい。

       粉300g使用で4分割なので、少々大きめサイズ!

       前回イーグルのみで作ったら弾力がありすぎて食べにくかったので、

       今回はイーグル・ER(準強力粉)・薄力粉をブレンド。

       歯切れがよくなり、アゴが疲れない程度の弾力になりました~

       断面図がないので全くわかりませんが、シナモン・レーズン・黒糖と

       クリームチーズ・ドライクランベリーの2バージョン。

       やっぱりシナモンレーズンが一番好きかも~★

       





           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)