暑いのにベイクドチーズケーキです。

      レアチーズならいいけど、夏のベイクドは厳しい(-_-)

      オーブンを使うと台所の温度が上昇し、暑い~! 

      ついでにパンも焼いちゃえ~なんてやってたら室温30℃超え!

      で、保冷剤をハンカチで包み、首に巻き付けながらの作業(笑)



イメージ 1


       
      クリームチーズ・砂糖・卵・生クリーム・レモン汁・・と順番に混ぜて焼くだけなシンプルレシピ。

      レシピは昔のフィラデルフィアの箱に書いてあったのを参考に~。

      チーズケーキってアレンジするより、シンプルなものの方がやっぱり美味しいかも。

       
       
 
       

       

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)