暑いのにベイクドチーズケーキです。
レアチーズならいいけど、夏のベイクドは厳しい(-_-)
オーブンを使うと台所の温度が上昇し、暑い~!
ついでにパンも焼いちゃえ~なんてやってたら室温30℃超え!
で、保冷剤をハンカチで包み、首に巻き付けながらの作業(笑)

クリームチーズ・砂糖・卵・生クリーム・レモン汁・・と順番に混ぜて焼くだけなシンプルレシピ。
レシピは昔のフィラデルフィアの箱に書いてあったのを参考に~。
チーズケーキってアレンジするより、シンプルなものの方がやっぱり美味しいかも。
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)